Workshops

Herzlich willkommen in meinem Workshop Atelier


Aktuelle workshops:

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

Anmelden unter: info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44


Workshop Schokolase / truffes

 

Wann: Dienstag 28.November 2017 von 18:00Uhr bis ca. 22:00Uhr

 

Kosten: CHF 150.-

 

Niveau: Basic/Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Montag 20.November 2017

 

 

 

In diesem Workshop lernen Sie die Basics im Umgang mit Schokolade, Füllungen und Dekorationen.

 

Nach einem Theorieteil über Schokolade, deren Herkunft und Herstellung werden Sie selber Ganache kochen,Truffes mit Hohlkugeln herstellen und eine Kuh-Form „schminken“ und giessen.

 

Zum Schluss können Sie Ihre ca. 20 Truffes und die „Schoggikuh“ bequem in einer Schachtel mit nach Hause nehmen.

 

 

 

In der Kursgebühr sind Material, Werkzeuge, Getränke, Kursdokumentation und eine Transportschachtel inbegriffen. Eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.

 



workshop spritzglasur

 

 

Wann: Dienstag 5.Dezember 2017 von 18:00Uhr bis ca. 21:30Uhr

 

Kosten: CHF 120.-

 

Niveau: Basic/Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Montag 27.November 2017

 

 

Die Eiweissspritzglasur ist einfach in der Herstellung und kann auf viele verschiedene Arten eingesetzt und verwendet werden um wunderschöne Dekorationen herzustellen!

 

 

 

In diesem Workshop lernen Sie die Herstellung so wie den Umgang mit Eiweissspritzglasur und deren Verwendung.

 

Ich zeige Ihnen verschiedene Techniken auf Lebkuchen und Cookies.

 

Natürlich kann dann die erlernte Technik auch auf Torten zum Einsatz kommen.

 

 

 

In der Kursgebühr sind Material, Benutzung der Werkzeuge, vorgebackene Cookies und Lebkuchen, Getränke und eine Transportbox inbegriffen.

 




workshop theorie

 

Wann: Donnerstag 11.Januar 2018 von 19:00Uhr bis ca. 21:00Uhr

 

Kosten: CHF 90.-

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Dienstag 2.Januar 2018

 

 

Auf mehrfachen Wunsch hin, werde ich zum ehrsten mal einen Theorie Kurs anbieten.

 

Wir werden hauptsächlich verschiedene Biscuits, Füllungen und deren Kombinationen anschauen.

 

Welche Füllung eignet sich für welche Torte, welche bei sommerlich heissen und welche bei frostigen Temperaturen.

 

Wie lange kann ich welche Torte, wie lagern... usw

 

Schreibt Euch doch noch ein paar weitere Fragen auf die im Verlauf Eurer Tortenarbeiten zu Hause auftauchen und dann können wir die gerne auch besprechen.

 

 

 

In der Kursgebühr sind Getränke und eine Kursdokumentation inbegriffen.

 



workshop pinguin-torte

 

 

Wann: Freitag 19.Januar 2018 von 18:00Uhr bis ca. 22:00Uhr

 

Kosten: CHF 150.-

 

Niveau: Basic / Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Samstag 6.Januar 2018

 

 

 

In diesem Workshop lernen Sie vorallem das Ausschneiden, Ausstechen und Modellieren einfacher Dekorationselemente um einen Pinguin zu gestalten. Das Füllen und Überziehen mit Swiss Meringuage (Buttercreme) einer runden Torte aus vorgebackenen Biskuitböden.

 

In der Kursgebühr sind Material, die vorgebackenen Biskuitböden, Benutzung der Modellierwerkzeuge, Getränke, Kursdokumentation und eine Tortenschachtel inbegriffen. Eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.

 



swiss meringuage / buttercreme

workshop einhorn-torte

 

Wann: Samstag 3.Februar 2018 von 9:00Uhr bis ca. 12:00Uhr

 

oder Dienstag 6.Februar 2018 von 18:00Uhr bis ca. 21:00Uhr

 

Kosten: CHF 150.-

 

Niveau: Basic / Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Eichzun 4, 3800 Unterseen

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Montag 22.Januar 2018

 

 

Auf mehrfachen Wunsch werde ich diesen Buttercreme Workshop anbieten.

 

Sie lernen eine Swiss Meringuage (Buttercreme) von Grund auf selber zu machen und die vorgebackenen Biscuitböden damit zu füllen und überziehen.

 

Wir drehen Hörner und schneiden Ohren um dann die Torte in ein süsses Einhorn zu verwandeln!

 

 

 

In der Kursgebühr sind Material, die vorgebackenen Biskuitböden, Benutzung der Modellierwerkzeuge, Getränke, Kursdokumentation und eine Tortenschachtel inbegriffen. Eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.

 



workshop cupcakes

 

Wann: Freitag 16.Februar 2018 von 18:00Uhr bis ca. 21:00Uhr

 

Kosten: CHF 100.-

 

Niveau: Basic/Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Montag 5.Februar 2018

 

 

In diesem Workshop lernen Sie das Ausschneiden, Modellieren und Zusammensetzten von Dekorelementen. Zudem die Herstellung von Frosting und dem Aufspritzen auf die Cupcakes. Sie dekorieren Ihre eigenen 6 Cupcakes und nehmen sie, bequem in einer Schachtel mit nach Hause.

 

 

 

In der Kursgebühr sind Material, die vorgebackenen Cupcakes, Benutzung der Modellierwerkzeuge, Getränke, Kursdokumentation und eine Cupcakeschachtel inbegriffen. Eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.

 



workshops cakepops

 

Wann: Freitag 9.März 2018 von 18:00Uhr bis ca. 21:00Uhr

 

Kosten: CHF 100.-

 

Niveau: Basic/Anfänger/innen

 

Kursort: Cake-Shop Atelier, Kammistrasse 11, 3800 Interlaken

 

Anmeldung unter info@cake-shop.ch oder 078 738 32 44

 

Anmeldeschluss: Montag 26.Februar 2018

 

 

In diesem Workshop lernen Sie das Ausstechen und Verzieren kleiner Blumen und Schmetterlingen, sowie das Überziehen von Cakepops. Sie dekorieren Ihre eigenen ca. 8 Cakepops und nehmen sie, bequem in einer Schachtel mit nach Hause.

 

 

 

In der Kursgebühr sind Material, die Cakepops, Benutzung der Modellierwerkzeuge, Getränke, Kursdokumentation und eine Transportschachtel inbegriffen. Eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.

 



Die Anmeldungen sind verbindlich! Das Kursgeld wird bar am Kurstag einkassiert. Sollte ein Kurs wegen zu wenig Anmeldungen nicht durchgeführt werden können, benachrichtige ich Sie beim Anmeldeschluss schriftlich. Im Falle einer Verhinderung seitens des Kursteilnehmers, wird ab Anmeldeschluss die Kursgebühr in Rechnung gestellt.